giovedì, settembre 4

focaccia ligure - buonissimissima!!!

di sa64, cookaforum...

1/2 kg farina00
250ml di acqua
10 gr lievito di birra
35 gr di ottimo olio extra vergine d'oliva possibilmente ligure
8/10 gr sale (per sbaglio...cioé, c'era un errore nella ricetta...ne misi 20 g...ma non si sentiva) che corrispondono a mezzo cucchiaio da minestra

per condire
1/2 bicchiere di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
un pizzico abbondante di sale fino

mettere la farina, il sale in un angolino di lato, sbriciolare il lievito al centro e versare sopra un po d'acqua e l'olio, poi impastare unendo la restante acqua.

lasciare lievitare mezz'ora .

rovesciare l'impasto nella leccarda unta d'olio, la rigirarla e la stenderla con le mani

lasciar lievitare 20 minuti

dopodichè fare delle fossette con le dita (tante)

preparare il condimento: mettere i 2 cucchiai d'olio e il sale nel mezzo bicchiere d'acqua, mescolare un pò e rovesciarlo uniformemente sull'impasto

lasciar lievitare 1 ora

aggiungere ancora un po d'acqua e olio così resta più chiara

infornare a 200°C per 25 /30 minuti

appena tirata fuori dal forno spennellare con un po di olio extra vergine d'oliva

ottima farcita di crema di cioccolato....


2 commenti:

Micaela ha detto...

sei spaventosa!!! ma quante ricette hai postato in un giorno???? e tutte ottime!!! oggi provo la tua torta al limone!
baci

Sere ha detto...

ihihihih...avevo del materiale arretrato ihih...

davvero fai la torta?? mi farebbe davvero molto, ma molto piacere...
(poi passo a controllare...)

un bacione