Finalmente, dopo quasi 4 anni di blog… pubblico la ricetta dei miei biscottoni da colazione, postata a suo tempo su un forum di cucina. E questi sono veramente bis-cotti. Stavolta per renderli veramente croccanti li ho ripassati in forno dopo averli fatti cuocere e raffreddare tutti.
Biscotti inzupposissimi allo yogurt
Ingredienti:
per una quarantina di biscotti
500 g farina 00
250 g zucchero semolato
125 g burro morbido
1 uovo e 1 tuorlo
1 vasetto di yogurt (limone o vaniglia)
scorza di limone grattugiata
1 bustina lievito per dolci
Procedimento:
Montare a spuma burro e zucchero, per far dissolvere bene lo zucchero;
unire le uova e amalgamare bene;
unire lo yogurt, la farina, il lievito e impastare come per una frolla;
se l’impasto è molto molle, metterlo un po’ in frigo;
mettere il composto in una sacca da pasticceria e con una bocchetta a stella diametro 1,5 cm circa formare sulla teglia foderata di carta forno dei bastoncini lunghi 6-7 cm;
mettere la teglia in frigo per circa 20 minuti;
spolverare i biscotti di zucchero semolato, e cuocere in forno già caldo 5 minuti a 200 °C, e 10 minuti a 160-170°C (ventilato) fino a doratura;
sfornare e lasciar raffreddare;
a questo punto internamente i biscotti saranno soffici, quindi se si vuole dei biscotti croccanti, procedere alla biscottatura: radunare tutti i biscotti in una teglia e metterli in forno per 15 minuti a 130-140°C ventilato (nel ripiano più basso del forno, con calore solo dall’alto);
sfornare e lasciar raffreddare mezza giornata prima di mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e chiuderlo.
…A qualcuno sono caduti tutti nel tazzone di caffélatte… ;)
cercavo giusto dei biscotti da colazione! provvidenziale Serena! Ciao ciao!
RispondiEliminaQuesti me li segno.....hanno un'aspetto veramente invitante.....bacini
RispondiEliminami piacciono molto e per la colazione sono ottimi!
RispondiEliminasono bellissimi, l'ideale per la colazione, li faccio sicuramente.
RispondiEliminabaci sabina
io li conosco bene! :)
RispondiEliminaOttimi, li voglio provare nel mio tè mattutino :-)
RispondiEliminama sai che proprio ieri sera li ho fatti con la ricetta presa sul forum di cucina??
RispondiEliminabuonissimiiiiiiiiiiiiiiii...
grazie per la ricetta.
baci.
che belli questi biscottoni! ti fan venire la voglia immediata di andare in cucina a prepararli! grazie!
RispondiEliminaNonostante faccio colazione con i cereali non ti nascondo che inzupperei volentieri questa meraviglia di biscotti nel latte :-)
RispondiEliminaLi conosco dai tempi di cook...buonissimi.
RispondiEliminaChe buoni, hanno un aspetto super ;)
RispondiEliminaSereeeee!! questi li conosco bene... lo sai che sono nella mia lista delle cose da fare da tantissimo tempo dopo aver provato il tuo meraviglioso bensone!
RispondiEliminaassolutamente da provare.....mia figlia ne andrà matta...ciao katia
RispondiEliminaViene voglia di tuffarli subito in una bela tazza di latte e caffè, che belli!
RispondiEliminaDopo aver provato la tua buonissima torta anti-raffreddore, proverò sicuramente anche questi bis-cotti (anche se sono un'acerrima nemica della sac a poche! Riempirla per me è un'impresa!!). Bacioni!! Cat
RispondiEliminaSono sicura che anche a me ne cadrà più di uno nel tazzone di caffelatte!
RispondiEliminaQuesti mi attirano moltissimo, devo assolutamente provarli... salvati al volo, grazie|
RispondiEliminaottimi questi biscottoni!! :) perfetti da inzuppare direi! :)
RispondiEliminavorrei sapere perchè a me non vengono mai bene:la forma va via:l'impasto duro non va bene:l'impasto morbido nemmeno:la tua foto è bella
RispondiEliminaHi, I would love to make these biscuits and although I can read and understand the ingredients and method, barely..lollll my Italian is not so good. I wonder if you could tell me the weight of the 'vassetto' of yoghurt is please?..... Thanks in advance.😊
RispondiEliminaScusa per cortesia vorrei sapere il vasetto di yogurt da quanti ml è ?
RispondiEliminaVorrei fare questi biscotti pero mi puoi dire quanti grammi è il vasetto di yogourt. Sono in Canada e non credo che abbiamo le stesse misure. Grazie
RispondiEliminaCiao! vorrei sapere quandi grammi è il vasetto di yogourt. Sono in Canada e da noi i vasetti di yogourt ci sono di tanti grandezze. Grazie :)
RispondiEliminaLove the cookies, can you share the recipe please in English
RispondiEliminaFatti oggi. Spettacolari sia da inzuppare nel latte che come spezzafame durante il giorno. Kiss
RispondiEliminaLi vorrei provare ma non ho il forno ventilato! Va bene ugualmente il forno statico?
RispondiEliminawho wants the recipe in english could please write me an email at
RispondiEliminabuffagniserena (at) gmail (dot) com ?
lo yogurt è da 125 g in italia
il forno va bene statico, magari si coloreranno meno
Thank you for telling me about the yoghurt measurement...
EliminaVoŕei sapere se posso mettere lo yogurt bianco
RispondiEliminaGiorgia, certo che va bene :)
RispondiEliminaMi sto deliziando curiosando un po di qua ed un po di là tra le tue ricette!!!
RispondiEliminaComplimenti