mercoledì, gennaio 25

A inzuppare… c’è più gusto

 

Finalmente, dopo quasi 4 anni di blog… pubblico la ricetta dei miei biscottoni da colazione, postata a suo tempo su un forum di cucina. E questi sono veramente bis-cotti. Stavolta per renderli veramente croccanti li ho ripassati in forno dopo averli fatti cuocere e raffreddare tutti.

biscottoni003

Biscotti inzupposissimi allo yogurt

Ingredienti:

per una quarantina di biscotti

 

500 g farina 00

250 g zucchero semolato

125 g burro morbido

1 uovo e 1 tuorlo

1 vasetto di yogurt (limone o vaniglia)

scorza di limone grattugiata

1 bustina lievito per dolci

 

Procedimento:

Montare a spuma burro e zucchero, per far dissolvere bene lo zucchero;

unire le uova e amalgamare bene;

unire lo yogurt, la farina, il lievito e impastare come per una frolla;

se l’impasto è molto molle, metterlo un po’ in frigo;

mettere il composto in una sacca da pasticceria e con una bocchetta a stella diametro 1,5 cm circa formare sulla teglia foderata di carta forno dei bastoncini lunghi 6-7 cm;

mettere la teglia in frigo per circa 20 minuti;

spolverare i biscotti di zucchero semolato, e cuocere in forno già caldo 5 minuti a 200 °C, e 10 minuti a 160-170°C (ventilato) fino a doratura;

sfornare e lasciar raffreddare;

a questo punto internamente i biscotti saranno soffici, quindi se si vuole dei biscotti croccanti, procedere alla biscottatura: radunare tutti i biscotti in una teglia e metterli in forno per 15 minuti a 130-140°C ventilato (nel ripiano più basso del forno, con calore solo dall’alto);

sfornare e lasciar raffreddare mezza giornata prima di mettere i biscotti in un sacchetto per alimenti e chiuderlo.

 

…A qualcuno sono caduti tutti nel tazzone di caffélatte… ;)

biscottoni002 

biscottoni001

31 commenti:

  1. cercavo giusto dei biscotti da colazione! provvidenziale Serena! Ciao ciao!

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  2. Questi me li segno.....hanno un'aspetto veramente invitante.....bacini

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  3. mi piacciono molto e per la colazione sono ottimi!

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  4. sono bellissimi, l'ideale per la colazione, li faccio sicuramente.
    baci sabina

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  5. Ottimi, li voglio provare nel mio tè mattutino :-)

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  6. ma sai che proprio ieri sera li ho fatti con la ricetta presa sul forum di cucina??
    buonissimiiiiiiiiiiiiiiii...
    grazie per la ricetta.
    baci.

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  7. che belli questi biscottoni! ti fan venire la voglia immediata di andare in cucina a prepararli! grazie!

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  8. Nonostante faccio colazione con i cereali non ti nascondo che inzupperei volentieri questa meraviglia di biscotti nel latte :-)

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  9. Li conosco dai tempi di cook...buonissimi.

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  10. Che buoni, hanno un aspetto super ;)

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  11. Sereeeee!! questi li conosco bene... lo sai che sono nella mia lista delle cose da fare da tantissimo tempo dopo aver provato il tuo meraviglioso bensone!

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  12. assolutamente da provare.....mia figlia ne andrà matta...ciao katia

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  13. Viene voglia di tuffarli subito in una bela tazza di latte e caffè, che belli!

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  14. Dopo aver provato la tua buonissima torta anti-raffreddore, proverò sicuramente anche questi bis-cotti (anche se sono un'acerrima nemica della sac a poche! Riempirla per me è un'impresa!!). Bacioni!! Cat

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  15. Sono sicura che anche a me ne cadrà più di uno nel tazzone di caffelatte!

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  16. Questi mi attirano moltissimo, devo assolutamente provarli... salvati al volo, grazie|

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  17. ottimi questi biscottoni!! :) perfetti da inzuppare direi! :)

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  18. vorrei sapere perchè a me non vengono mai bene:la forma va via:l'impasto duro non va bene:l'impasto morbido nemmeno:la tua foto è bella

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  19. Hi, I would love to make these biscuits and although I can read and understand the ingredients and method, barely..lollll my Italian is not so good. I wonder if you could tell me the weight of the 'vassetto' of yoghurt is please?..... Thanks in advance.😊

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  20. Scusa per cortesia vorrei sapere il vasetto di yogurt da quanti ml è ?

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  21. Vorrei fare questi biscotti pero mi puoi dire quanti grammi è il vasetto di yogourt. Sono in Canada e non credo che abbiamo le stesse misure. Grazie

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  22. Ciao! vorrei sapere quandi grammi è il vasetto di yogourt. Sono in Canada e da noi i vasetti di yogourt ci sono di tanti grandezze. Grazie :)

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  23. Love the cookies, can you share the recipe please in English

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  24. Fatti oggi. Spettacolari sia da inzuppare nel latte che come spezzafame durante il giorno. Kiss

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  25. Li vorrei provare ma non ho il forno ventilato! Va bene ugualmente il forno statico?

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  26. who wants the recipe in english could please write me an email at
    buffagniserena (at) gmail (dot) com ?

    lo yogurt è da 125 g in italia

    il forno va bene statico, magari si coloreranno meno

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  27. Voŕei sapere se posso mettere lo yogurt bianco

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  28. Mi sto deliziando curiosando un po di qua ed un po di là tra le tue ricette!!!
    Complimenti

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