venerdì, gennaio 31

Non è niente di che… ma a noi CI piace tanto :D

 

1235200_10201238070987078_676050977_n

Torta allo yogurt… tripla vaniglia

unnamed (1)

Ingredienti:

per una teglia rettangolare non troppo grande, o una teglia rotonda dm 24 cm

 

4 uova a temp. ambiente

200 g di zucchero a velo

80-100 g di burro fuso raffreddato

2 yogurt interi alla vaniglia

1 bustina (45 g) di preparato per budino alla vaniglia

200 g di farina

50 g di fecola

1 bustina di lievito

qualche semino di una bacca di vaniglia

unnamed

Preparazione:

preriscaldare il forno a 180°C;

montare benissimo le uova con lo zucchero e i semini di vaniglia finché non sono chiare e spumose;

unire gli ingredienti asciutti setacciati, intervallandoli col burro fuso e lo yogurt;

versare nella teglia imburrata e infarinata (no carta forno), a piacere spolverizzare di zucchero in granella o zucchero semolato;

cuocere per 35-50 minuti (ognuno si regoli col proprio forno).

 

E’ profumatissima e si conserva umida per diversi giorni (se dura).

558839_10201238070227059_1044319724_n

564417_10201238070827074_571656489_n 

Buona merenda! :)

4 commenti:

Araba Felice ha detto...

Il genere di torta che adoro, e mi incuriosisce l'uso del preparato da budino.
Dato che qui da me non trovo le stesse marche potresti dirmi, a grandi linee, quanto è grande o quanto pesa la bustina di preparato che hai utilizzato? Grazie :)

Araba Felice ha detto...

CHIEDO PERDONO: ad una seconda lettura ho notato il peso della bustina che non avevo visto alla prima...scusami :)

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

Ihih vai tranquilla :) l ho scritto proprio perché anche qui ogni marca ha il suo peso :) vedevo spesso nelle ricette americane che usavano una bst di preparato per budino...allora ho voluto provare a buttarcela dentro XD

Mirtilla ha detto...

bella ricetta, che dire se non che bisogna assolutamente provarla?!?!